Exkursion zur ÖBW, der Österreichischen Blindenwohlfahrt

Am 25.04.2019 besuchten wir die ÖBW Österreichische Blindenwohlfahrt 1140 Wien.

Die ÖBW betreibt das einzige Wohn- und Pflegeheim für blinde und sehbeeinträchtigte Menschen in Wien. Wie bekamen einen Einblick in deren Alltag und den Umgang mit Hilfsmitteln. Um in die Welt der blinden und sehbeeinträchtigten Menschen einzutauchen, machten wir einen Spaziergang mit speziellen Brillen die unterschiedliche Sehbeeinträchtigungen zeigten und man diese selbst wahrnehmen konnte. Weiters konnten wir wertvolle Erfahrungen sammeln, welche Maßnahmen wichtig sind und worauf besonders zu achten ist.

Dr. Milan Malecek erklärte uns in einem anschaulichen mehrstündigen Vortrag die ausführliche Dokumentation, die tastbaren Leitsysteme im Haus und erläuterte uns das Training zur selbständigen Bewältigung des Alltags.

Wir bedanken uns beim Institut über diese unvergesslichen Eindrücke.

Sorry, comments are closed for this post.

Folgen Sie uns und erfahren so alles über Infotage, Projekte etc.

Schule für Sozialbetreuungsberufe
Perlasgasse 10